Melestarikan makanan tradisional di era 4.0

Sroto Klamud

Jakarta, (27/7) 2019 Sroto Klamud Ciwel meraih Juara I dalam Kategori Makanan Utama Berbahan Non Beras di ajang Lomba Makanan Khas, Kopi, Kain dan Kerajinan Provinsi Jawa Tengah 2019 di Anjungan Jawa Tengah Taman Mini “Indonesia Indah”.

Inovasi Sroto kelapa muda alias Sroto Klamud yang dipadukan dengan ciwel sebagai pengganti ketupatnya. Untuk pendampingnya disajikan Wedang Nipah yang merupakan perpaduan air nira / badheg dan rempah-rempah. Sediyono menambahkan hal itu juga membuktikan bahwa Purbalingga bisa mengkreasikan bahan makanan non beras yang enak dan menjual. Makanan tradisional tetap menjadi primadona di tengah maraknya makanan kekinian, selain menyehatkan makanan ini juga enak! Purbalingga layak menjadi juara. Selamat ya!

Tags: No tags

Comments are closed.